Planejando o cardápio semanal
Oi Amores!
Uma nova semana, um novo mês chegando, e que tal começar a colocar em prática o uso do cardápio? Lembra que falamos dele no post passado? (clica aqui)
Corre lá na geladeira e no armário para ver o que já tem, então pega papel e caneta e vamos fazer o cardápio de lanche das crianças para a semana.
Hoje vou deixar como dica um modelo de cardápio para lanche que é o que vamos seguir aqui em casa nesta semana.
A intenção aqui não é substituir o acompanhamento de uma nutricionista. Esse espaço é uma troca de experiências e dicas sobre a busca de uma alimentação legal para as nossas crianças.
Então, vamos lá. De segunda a sexta-feira:
- Segunda:
Maçã picadinha (o segredo pra não escurecer é cortar com faca de cerâmica - ou outro material que não seja metal -, colocar no saquinho e tirar todo o ar. Ah! Lembra de pingar algumas gotinhas de limão na maçã já cortadinha)
Pão integral com queijo (se for embalado de uma forma que chame a atenção da criança, melhor ainda / ver imagem)
Suco natural de acerola (ou outro de sua preferência)
- Terça:
Melão picadinho (ou cortado com cortadores de fôrma)
Tapioca com queijo
Suco de goiaba (ou outro de sua preferência)
Uva verde
Biscoitinho caseiro de aveia e chocolate (receita no final do post)
Suco de tangerina (ou outro de sua preferência)
- Quinta:
Melancia em cubinho
Pão de queijo
Suco de uva
- Sexta:
Mamão cortadinho
Bolo formigueiro (ou outro bolo simples de sua preferência, sem cobertura)
Suco de abacaxi com couve (ou outro de sua preferência)
Dicas:
- As frutas podem ser cortadas com cortadores de carinhas ou fôrmas bem divertidas. Ou ainda: fazer palitinho de fruta (ver imagem abaixo)
- Uma garrafinha térmica é ideal para mandar os suquinhos (o ideal é usar frutas para os sucos)
- Saquinhos, recadinhos e desenhos são ótimos para estimular seu pequeno.
Biscoitinho de aveia e chocolate:
2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de aveia em flocos grandes
1 xíc. de chocolate em pó (não use achocolatado)
200 gr de manteiga em temperatura ambiente
2 col. (chá) rasas de fermento
1 ovo
1 xíc. de açúcar demerara
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes (na batedeira ou na mão), faça bolinhas e arrume-as numa assadeira sem untar (chame seu pequeno para ajudar), deixe espaço entre as bolinhas, pois os biscoitos crescem um pouco. Achate-as levemente com um garfo.
Leve ao forno baixo (220°C) pré-aquecido, por aproximadamente 20-30 minutos, depende do seu forno. Depois é só esperar esfriar um pouco na assadeira e retira-los com uma espátula para terminarem de esfriar em um prato. Depois de frio guardar em um pote bem fechado.
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Espero que gostem,
Um xeruuuuuuuu
Wanessa Ferreira
Legal!vou fazer biscoitos para o meu filho
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