sábado, 28 de maio de 2016

MEU LANCHINHO | Planejando o cardápio semanal



 Planejando o cardápio semanal



Oi Amores!

Uma nova semana, um novo mês chegando, e que tal começar a colocar em prática o uso do cardápio? Lembra que falamos dele no post passado? (clica aqui)

Corre lá na geladeira e no armário para ver o que já tem, então pega papel e caneta e vamos fazer o cardápio de lanche das crianças para a semana.

Hoje vou deixar como dica um modelo de cardápio para lanche que é o que vamos seguir aqui em casa nesta semana.

A intenção aqui não é substituir o acompanhamento de uma nutricionista. Esse espaço é uma troca de experiências e dicas sobre a busca de uma alimentação legal para as nossas crianças.

Então, vamos lá. De segunda a sexta-feira:

- Segunda: 

Maçã picadinha (o segredo pra não escurecer é cortar com faca de cerâmica - ou outro material que não seja metal -, colocar no saquinho e tirar todo o ar. Ah! Lembra de pingar algumas gotinhas de limão na maçã já cortadinha)

Pão integral com queijo (se for embalado de uma forma que chame a atenção da criança, melhor ainda / ver imagem)

Suco natural de acerola (ou outro de sua preferência)




- Terça:

Melão picadinho (ou cortado com cortadores de fôrma)

Tapioca com queijo

Suco de goiaba (ou outro de sua preferência)



- Quarta:

Uva verde

Biscoitinho caseiro de aveia e chocolate (receita no final do post)

Suco de tangerina (ou outro de sua preferência)




- Quinta:

Melancia em cubinho

Pão de queijo

Suco de uva




- Sexta:

Mamão cortadinho

Bolo formigueiro (ou outro bolo simples de sua preferência, sem cobertura)

Suco de abacaxi com couve (ou outro de sua preferência)





Dicas:

- As frutas podem ser cortadas com cortadores de carinhas ou fôrmas bem divertidas. Ou ainda: fazer palitinho de fruta (ver imagem abaixo)
- Uma garrafinha térmica é ideal para mandar os suquinhos (o ideal é usar frutas para os sucos)
- Saquinhos, recadinhos e desenhos são ótimos para estimular seu pequeno.



Então vamos a receita dos biscoitos?

Biscoitinho de aveia e chocolate:


2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de aveia em flocos grandes
1 xíc. de chocolate em pó (não use achocolatado)
200 gr de manteiga em temperatura ambiente
2 col. (chá) rasas de fermento
1 ovo
1 xíc. de açúcar demerara


Modo de preparo:


Misture bem todos os ingredientes (na batedeira ou na mão), faça bolinhas e arrume-as numa assadeira sem untar (chame seu pequeno para ajudar), deixe espaço entre as bolinhas, pois os biscoitos crescem um pouco. Achate-as levemente com um garfo.
Leve ao forno baixo (220°C) pré-aquecido, por aproximadamente 20-30 minutos, depende do seu forno. Depois é só esperar esfriar um pouco na assadeira e retira-los com uma espátula para terminarem de esfriar em um prato. Depois de frio guardar em um pote bem fechado.

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Essa receita é ótima e uma boa opção de lanche. Além de ser uma grande oportunidade do seu filho participar da confecção do alimento.

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Todas as fotos utilizadas e muitas outras encontram-se na pasta "Meu lanchinho", no nosso perfil, no Pinterest:

Espero que gostem,

Um xeruuuuuuuu
Wanessa Ferreira


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